lunes, 13 de junio de 2011

Cuernitos de chocolate con nuez

Cuernitos rellenos de chocolate con nuez, para chuparse los dedos.



Rinde para: 8 a 10 personas

Ingredientes para la pasta:
  • ½ kg pasta hojaldrada o pasta de hojaldre
  • 1 huevo
  • ½ taza de harina de trigo

Ingredientes para el relleno:
  • 200gr de chocolate semiamargo en trozos
  • 100gr de nueces en trozos


Chunches para cocinar:
  • Rodillo de madera
  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Tenedor
  • Pincel
  • Plato hondo
  • Charola de aluminio


¿Cuánto tiempo nos lleva en hacerlo?
  • Extender la pasta hojaldrada: 20 minutos
  • Cortar el chocolate y nueces: 15 minutos
  • Preparar los cuernitos: 20 minutos
  • Cuernitos en el horno a 180°C: 50 a 60 minutos


Cantidad aproximada de cuernitos: 10 a 15 medianos



Manos a la masa:

1.   En una superficie limpia y seca espolvoreamos un poco de harina de trigo para que no se pegue la pasta hojaldrada a la mesa de trabajo y la estiramos con ayuda de un rodillo, para hacerlo más manejable se puede cortar la pasta en varios pedazos. La pasta debe de quedar delgada y en forma de rectángulo largo, debe de ser delgada como de 3 milímetros.

2.   Una vez extendida la pasta de hojaldre en forma de rectángulo de 30 cm de largo por 10 cm de ancho, vamos a cortarla a lo largo en varios triángulos, uno seguido de otro. Si los haces de esta medida te saldrán 3 triángulos.

3.   Separamos los triángulos y en medio colocas el chocolate y la nuez picada, tomamos una de las puntas del triángulo la de arriba y enrollamos hacia abajo, quedándonos las otras dos puntas del triángulo, cada punta la enrollamos dándole forma de cuernito. Tip 1 Además del relleno de chocolate podemos usar frutos secos o mermelada.

4.   Colocamos los cuernitos en una charola de aluminio, previamente enharinada.

5.    Ponemos  en un plato hondo el huevo y mezclamos la clara y la yema como si hiciéramos un omelet.

6.  Ya que tenemos varios cuernitos los colocamos sobre la charola, los barnizamos con el huevo ayudándonos con un pincel.

7.    Precalentamos el horno a 180°C por 5 minutos antes de meterlos.

8.     Los cuernitos estarán listos en 50 a 60 minutos, depende de la intensidad del calor de tu horno.

9.  ¿Cómo saber cuándo estén listos los cuernitos?  La pasta hojaldrada se levantará o esponjará y el color de la pasta cambiará a dorada.

Sírvelo así:

Lo puedes acompañar con una taza de café, leche fría o chocolate caliente.



¡Haz la prueba!

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