jueves, 5 de mayo de 2011

Galletas rellenas de mermelada... Paso a pasito

Estas galletas son muy fáciles de hacer, no son empalagosas y la mermelada le da un toque agridulce muy especial. Anímate y haz la prueba. 

Rinde: para un ratito


Ingredientes para la masa:
  • 250g harina de trigo
  • 250g mantequilla
  • ½ limón
  • 4 cucharadas de leche condensada (La lechera)
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de polvo para hornear (Royal)
  • Agua sólo la necesaria
Para barnizar las galletas:
  • 1 huevo batido
Para el decorado:
  • 100g azúcar glass
  • ½  taza de mermelada de chabacano
  • ½  taza de mermelada de fresa
Para engrasar la charola:
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de mantequilla
Chunches para cocinar:
  • Palote de madera
  • Exprimidor de limones
  • Charola de aluminio
  • Moldes de vidrio
  • Cucharas
  • Brocha pequeña
  • Horno de microondas
  • Horno convencional a 180°C
  • Moldes para galletas
  • Opcional: si no tienes moldes para galletas con vasos


Manos a la masa:
1. Colocas la harina en una superficie limpia y haces un hueco en el centro, adentro colocas la yema, la pizca de sal, las 4 cucharadas de la leche condensada (La lechera), el jugo de ½ limón, ½ cucharadita de polvo para hornear (Royal), 100g de mantequilla derretida y si es necesario 1 cucharadita de agua. 1Tip Para derretir la mantequilla la puedes meter en un molde al horno de microondas algunos segundos hasta que se vea líquida, esperas un poco para que no te quemes. 


2. Ya que tienes todos los ingredientes dentro del hueco de harina empiezas a incorporar todos los ingredientes de afuera hacia adentro, vas a notar que quedan pedacitos de harina sin integrar, en ese momento agregas el resto de la mantequilla derretida 150g poco a poco.


3. Cuando la mezcla se ve uniforme y se forma una bolita, entonces vas a utilizar el palote de madera y la vas a extender.   

4. Tomas los moldes para galleta o los vasos y formas el círculo grande y el círculo pequeño, el primer círculo es la base y el segundo es la tapa, en pares. 2 Tip También puedes utilizar tapas de algún producto para hacer el círculo que será la tapa de la galleta.


5. Engrasas la charola de aluminio con mantequilla y pones un poco de harina y colocas las galletas.
6. Para darle brillo a las galletas utilizar un huevo, lo bates y con una brocha o pincel barnizas la superficie de las galletas.


7. Prendes el horno convencional a 180°C y cuando pasen 5 minutos metes las galletas y esperas de 20 a 30 minutos para que se cuezan, para darte cuenta si ya están listas mueves la charola y si se despegan es que ya están o también puedes sacar una y si la base y la superficie ya están duras es que ya lo lograste.


8. Cuando aún están calientes tomas las tapas (las que tiene el agujero en medio) y las pasa por azúcar glass.


9A las bases les pones un poco de mermelada y pones encima la tapa y listo.


Sírvelas así:
Coloca en un plato varias galletas haciendo figuras y las acompañas con leche, café o chocolate caliente.


¡ Disfrútalas!

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