Esta ensalada además de deliciosa es nutritiva, fresca y ligera. Pruébala y verás.
Rinde para: 4 personas
Ingredientes:
- ½ lechuga escarola
- ½ lechuga orejona
- 2 mangos manila
- 2 manzanas
- 1 limón
- 200g queso de cabra natural o queso panela
- 150g nuez garapiñada en trozos
- 50g amaranto
- 50g ajonjolí con miel
- Desinfectante de verduras
- ¾ taza de jarabe de tamarindo
- 2 limones
- ¼ taza de agua
- Cuchillo de plástico o madera para lechuga
- Cuchillo de metal
- Cuchara
- Bowl
- Colador
- Salsero
- Exprimidor de limones
- Desinfectar las lechugas y cortarlas: 15 minutos
- Picar la fruta: 10 minutos
- Preparar el aderezo: 10 minutos
1. Una vez desinfectadas las lechugas, las cortamos en trozos grandes, sino tienes cuchillo para lechuga puedes hacerlo con las manos.
2. Las manzanas las cortas en cuadros y las pones en agua con el jugo de un limón para que no se oxiden. Antes de usarlas les retiras el agua.
3. Los mangos los cortas por la mitad y de cada lado haces cuadros pequeños y los sacas con una cuchara y guardas.
4. Para el aderezo, mezclas el jarabe de tamarindo, el agua, el jugo de dos limones hasta que se incorporen todos los ingredientes.
5. El queso de cabra lo cortas en cuadros. 1 Tip El queso de cabra es un poco fuerte y más si no estás acostumbrado, puedes optar por el queso panela que es más ligero.
6. Si la nuez garapiñada sólo la encuentras completas las puedes destrozar golpeando con el exprimidor de limones.
Sírvelo así:
En un plato extendido colocas una cama de lechugas, encima pones los cuadros de manzana, los cuadros de mango, el queso de cabra o queso panela, espolvoreas el amaranto, la nuez garapiñada, el ajonjolí con miel y listo.
En un salsero o recipiente para aderezos colocas el preparado de tamarindo para que le pongas a tu antojo.
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