martes, 21 de junio de 2011

Baguette de Arrachera



Rinde: para 5 personas

Ingredientes:
  • 5 Baguettes
  • ½ K de arrachera
  • 2 jitomates en rebanadas
  • 5 hojas de lechuga
  • ¼ cebolla rebanada
  • 1 aguacate en rebanadas
  • 10 rebanadas de queso philadelphia


Aderezo:
  • 5 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Sal al gusto


Ingredientes para las papas a la francesa:
  • 1 k de papas en tiras medianas
  • 1 ajo
  • 2 tazas de aceite de canola
  • Condimento: sal con pimienta y limón


Chunches para cocinar:
  • Sartén o parrilla eléctrica
  • Olla
  • Pala de metal o madera
  • Escurridor de metal
  • Papel absorbente
  • Molde de cerámica o vidrio
  • 1 cuchara o una brocha
  • 1 cuchillo de cierra
  • 5 Platos extendidos


Manos a la obra:

  1. Para preparar el aderezo, mezclamos todos los ingredientes en un molde: 5 cucharadas de mostaza, 2 cucharadas de vinagre blanco, 1 cucharada de miel de abeja, 1 pizca de orégano y 1 pizca de pimienta negra. 
  2. Asamos la carne en un sartén o en una parrilla eléctrica y apartamos. Tip1 El ½ kilo de arrachera te rinde para 5 personas. 
  3. Cortamos las baguettes y retiramos el migajón, untamos el aderezo al interior del pan con ayuda de una brocha o una cuchara. 
  4. Ponemos en la base del pan la arrachera asada, la lechuga, el jitomate, el aguacate, algunos aros de cebolla y  dos rebanadas de queso philadelphia por cada baguette.
  5. Colocamos la baguette de arrachera en un sartén a fuego bajo para que esté doradito y calientito antes de comerlo.
  6. Para las papas a la francesa, en una olla a fuego medio colocamos el aceite y 1 diente de ajo, dejamos que se dore el ajo para que el aceite quede ligeramente impregnado al ajo, colocamos las tiras de papa con cuidado, movemos de vez en cuando y esperamos a que se cuezan. Cuando estén listas las sacamos con ayuda de una pala y un colador de metal y las vaciamos sobre el papel absorbente, en ese momento ponemos el condimento de pimienta y limón, sino tienen pueden usar sal de mesa o sal con ajo o cebolla depende del gusto de cada quien.



Sírvelo así:

Cortas a la mitad la baguette y lo colocas en un plato extendido, lo acompañas con las papas a la francesa.


¡Delicioso!

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