Para la comida te recomiendo estas deliciosas tortitas de papa con atún, también las puedes hacer con verduras, jamón o con el queso que más te guste (panela, Oaxaca (en algunos lugares se conoce como: quesillo o queso de hebra), philadelphia, manchego, etc.).
Rinde: 6 personitas
Consumibles:
- 4 papas medianas
- 1 huevo
- 2 latas de atún
- ¼ cucharadita de sal de mesa
- ½ cucharadita de sal de ajo
- ½ cucharadita de sal de cebolla
- 1 bolsita de pan molido
- Aceite
Chunches para cocinar:
- Olla de peltre con tapa u Olla express
- Aplastador de papas
- Sartén
- Volteador
- Tenedor
¿Cuánto tiempo nos llevará en hacerlo?:
- Cocer la papa 20 minutos
- Mezclar hasta emplatar 25 minutos
Manos a la papa:
- Cocemos las papas, las pelamos y las aplastamos, cuando el puré se enfríe agregamos el huevo, la sal de mesa, sal de ajo, sal de cebolla y el atún. Si la mezcla está muy líquida ponemos un poco de pan molido hasta obtener una consistencia más sólida. Tip 1 Cuando cuezas las papas cúbrelas con agua fría y tápalas, déjalas cocer por 20 minutos, si al meter un tenedor éste traspasa la papá, ya están listas. No las cuezas en agua caliente ya que la papa se cocerá por fuera y por dentro seguirán crudas.
- Tomas un poco de papa con las manos y haces la figura que quieras: circular, ovalada, cuadrada o en forma de cápsula como yo las hice, las pasas por pan molido y la fríes con poco aceite en un sartén caliente, le das vuelta hasta que todos los lados queden doraditos.
- La colocas en un papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y listo.
Sírvelo así:
Las puedes acompañar con tu guarnición preferida: ensalada, arroz, frijoles o nopales y a disfrutarlas con las personas que más quieras.
Haz de la cocina un momento especial integra a tus seres queridos (pareja, hijos o amigos) que participen, se diviertan y aprendan.
Son deliciosas, gracias por la receta
ResponderEliminarmuy exquicitas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡mmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarGracias por la receta
ResponderEliminarMuy rica receta les encanto, Espero mas recetas asi de ricas
ResponderEliminar