viernes, 15 de julio de 2011

Club sándwich

¡Sí lo que te falta es tiempo para cocinar, ésta receta te va a encantar! 



Rinde para: 8 a 10 personas

Ingredientes:
  • 1 pan blanco grande de caja
  • 1 pechuga de pollo deshebrada
  • ¼ tocino dorado
  • ¼ jamón o pechuga de pavo
  • 2 jitomates en rodajas
  • ½ lechuga escarola desinfectada
  • ¼ cebolla fileteada


Ingredientes para untar en el pan:
  • Mostaza
  • Mayonesa
  • 1 taza de frijoles refritos


Ingredientes para acompañar:
  • Papas a la francesa
  • 1 lata de chiles jalapeños


Chunches para cocinar:
  • Tostador de pan o sartén
  • 3 cuchillos para untar
  • Palillos de madera
  • 1 cuchillo filoso


Manos a la obra:

  1. Tostamos el pan.  1 Tip Para cada club sándwich vamos a utilizar 3 rebanas de pan de caja. Escoge el pan que tenga la rebanada más grande, ya que existen diferentes tamaños, de preferencia el que dice súper grande.
  2. Untamos los aderezos a las 3 rebanadas del pan: mayonesa, mostaza y frijoles refritos. La rebanada de la base sólo lleva un lado de aderezo, la que va en medio lleva los dos lados y la de arriba sólo un lado. 2 Tip los frijoles es una opción personal, puedes ponerle lo que más te guste.
  3. Sólo en dos rebanadas vamos a colocar: el jamón o pechuga de pavo, el pollo deshebrado, el tocino doradito, el jitomate rebanado, la lechuga y la cebolla. Colocamos una de éstas rebanada encima de otra y la que nos sobró solo con aderezo  la ponemos hasta arriba.
  4. Vamos a empalmar las 3 rebanas y aplastamos un poco el sándwich y colocamos 4 palillos de madera en cada extremo. 3 Tip Es importante que coloquemos los palillos para que no se deshaga el club sándwich.


Sírvelo así:
Colocamos el club sándwich en un plato extendido y lo acompañamos con papas a la francesa. En un salsero aparte colocamos la lata de chiles jalapeños. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario