martes, 26 de abril de 2011

Strudel de manzana

Con el olor de este delicioso postre tu casa quedará impregnada de calidez y el apetito se te abrirá a ti y a tus invitados. También puedes preparar pequeños strudels y regalarlos en una fecha especial. ¡Haz la prueba!

Rinde para: 4 a 6 personas

Ingredientes para la pasta:
  • ½ kg de pasta hojaldrada
  • ¼ de taza de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 50g de mantequilla
 Ingredientes para el relleno:
  • 6 manzanas
  • 1 limón
  • 50g de pasas
  • 50g de nueces
  • ¾  taza de azúcar
  • Canela en polvo
 Ingredientes para la presentación:
  • Helado de vainilla
  • Chocolate líquido
  • Fresas desinfectadas
Chunches para cocinar:
  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Pelador
  • Colador
  • Refractarios para horno convencional
  • Rodillo de madera
  • Tenedor
  • Pincel
 ¿Cuánto tiempo nos llevará en hacerlo?:
  • Pelar y picar la manzana: 15 minutos
  • Estirar la pasta hojaldrada: 20 minutos
  • En el horno a 180°: 40 o 50 minutos
 Manos a la masa:
  1. Pelamos y picamos la manzana. Tip 1 Para que no se oxide la manzana la colocamos en un bowl con poca agua y el jugo de un limón.
  2. Picamos la nuez, las pasas y reservamos.
  3. En una superficie limpia y seca espolvoreamos un poco de harina de trigo para que no se pegue la pasta hojaldrada a la mesa de trabajo y la estiramos con ayuda de un rodillo, para hacerlo más manejable se puede cortar la pasta en dos: la base y la tapa. Tip 2 Para que no se pegue la pasta al refractario, se unta mantequilla y en las esquinas espolvoreas  un poco de harina de trigo.
  4. Una vez colocada la base de hojaldre en el refractario ponemos las manzanas previamente escurridas, las nueces, las pasas, espolvoreamos ½ taza de azúcar, canela en polvo y cerramos el strudel con la tapa y la base del hojaldre, lo sellamos bien haciendo presión con el tenedor.
  5. Batimos el huevo con un tenedor y cuando estén mezcladas la clara con la yema, untamos un poco con el pincel en toda la superficie del strudel y hacemos pequeñas hendiduras con el tenedor para que  el vapor caliente  salga y no se reviente la pasta. Esparcimos en la superficie ¼ de taza de azúcar y un poco de canela en polvo. Tip 3 Cuando el pay está listo verás que se levantan pequeñas bolsitas de aire y el color de la pasta se cambió a dorada.
  6. Precalentar el horno 5 minutos antes de meter el strudel y dejamos cocer entre 40 a 50 minutos a 180°.
Sírvelo así:
Cortas una rebanada y encima le pones una bola de helado de vainilla, también la puedes decorar como en la foto, con chocolate líquido y fresas. 


Disfrútalo con las personas que más quieras.

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